党委书记张启鸿到经济管理学院调研

发布时间: 2023年03月16日 文章来源:经济管理学院

3月14日,党委书记张启鸿一行到经济管理学院开展实地调研。学校党政办公室、党委组织部、科技处、产城教办公室(校企合作办公室)、招生就业处负责人参加调研活动。

image1.jpeg

在认真听取学院工作的汇报后,张启鸿对经济管理学院党政班子团结务实、扎实工作给予了充分肯定,对学院未来发展提出了明确要求:一是要把握“特色”“创新”“改革”“发展”,在现有工作的基础上,依托大数据产业、依托开发区企业,力争在交叉专业发展和久其产业学院建设上有所突破。二是要坚持“做精”“做深”“做细”,把国际贸易、大数据与会计专业做“精”,联合北京邮政、京东、京东方等知名企业把产教融合校企合作做“深”,关心关爱师生、解决合理诉求,用悉心周到的服务把思想工作做“细”。三是要牢固树立成果意识,加强人员分类分层管理,注重发挥成果和绩效导向作用;及时关注产业发展新动向,组织有针对性的调研和学习,努力在“双碳经济”等新技术、新产业、新动态方面寻找发展机遇;进一步加强对“双创”“互联网+”等比赛的指导,加快推进智慧新零售实践基地的开放运营。

座谈会上,经济管理学院党总支副书记、院长戚瑞双汇报了学院基本情况、办学成果、存在的问题、面临的机遇与挑战、重点任务及工作目标,对经管类专业布局进行了分析,提出了下一步的努力方向和工作举措。党总支书记崔靖宇结合外出学习调研兄弟院校的党建工作经验做法,就如何进一步发挥党建引领作用、凝心聚力促进事业高质量发展作了汇报;副院长李志刚、党总支副书记王春祥分别围绕教育教学和学生工作进行了补充。学校相关职能处室负责人针对经济管理学院党建、教学、科研、招生就业等方面工作中存在的困难和问题,提出了合理化的意见和建议。

党委书记张启鸿到经济管理学院调研

发布时间: 2023年03月16日文章来源:经济管理学院